Keyword Fischfilet, Gemüse, Kabeljau, Kartoffeln, mit Kruste, rote Linsen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 526kcal
Ingredients
300gKabeljau
1PriseSalz und Pfeffer
50gPaniermehl oder Panko
1TeelöffelSenf
30mlPflanzenöl
Für die Kartoffelkruste
200gKartoffelngekocht und warm
20gButter
1StückEi
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Linsengemüse
150gRote Linsen
1StückZwiebeln oder Schalotten
1ZeheKnoblauch
20gButter
400mlGemüsefond
1PriseSalz und Pfeffer
1SpritzerSojasoße
1SpritzerBalsamicoessig
1TeelöffelKräuter nach Wahl
100gZucchini
Instructions
Den Kabeljau kurz abwaschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf bestreichen. Den Fisch in Semmelbrösel wenden und in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Der Fisch sollte innen noch roh sein. Danach aus der Pfanne in eine Auflaufform geben und beiseite Stellen.
Für die Kruste
Die warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen (Salz nur wenn nötig). Danach noch die Butter und das Ei dazu geben und gut vermischen. Danach auf dem Fisch verteilen und im Backofen bei 200°C Oberhitze überbacken.
Sollte von der Masse noch etwas übrig bleiben, kann man diese als Kartoffelplätzchen in der Pfanne ausbacken.
Für das Linsengemüse
Die Zwiebel oder die Schalotte in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. In einem Topf mit der Butter bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Die Zucchini in feine Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Ebenfalls kurz mit anschwitzen und die Linsen dazu geben. Danach mit dem Gemüsefond aufgießen. Abschmecken und die Kräuter mit dazu geben. Nach etwa 10 Minuten sind die roten Linsen gar.
Mit der Sojasoße und einem Schuss Balsamicoessig abschmecken.