Kabeljaufilet mit Kartoffelkruste und Fenchel-Wirsing Gemüse
Rezept vom gemeinsamen kochen mit Giacomo Mecklenbroich
Gericht Hauptgericht
Küche Fischgericht
Keyword Fenchel, Kabeljau, Kartoffeln, Wirsing
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 359kcal
Zutaten
Kabeljau
600gKabeljau Loin(Rücken)
1PriseSalz und Pfeffer
1ELSenfZum Bestreichen
100gPanko (grobe weiße Semmelbrösel) oder Mehl
40mlÖl zum Braten
300gKartoffelnmehlig kochend
1StückEi
1ELDillgehackt
1PriseSalz und Pfeffer
50gButter
Fenchel Wirsing Gemüse
600gWirsing
1StückFenchel
50gButter
80gZwiebeln oder Schalotten
1ZeheKnoblauch
1PriseSalz und Pfeffer
100mlSahne
1PriseStärkezum Abbinden
Anleitungen
Für die Kartoffelkruste
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und etwas ausdampfen lassen. Die Kartoffeln zerstampfen, würzen und die Butter dazu geben. Danach das Ei und den gehackten Dill dazu geben, vermischen und abschmecken.
Für den Kabeljau
Den Kabeljau portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf bestreichen. In Panko oder Mehl wenden und mit Öl in der Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten, nicht durch garen. Danach die Kartoffelkruste auf dem Fisch verteilen und im Backofen bei 200 °C Umluft für etwa 10 Minuten überbacken.
Fenchel-Wirsinggemüse
Den Wirsing und den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter bei wenig Hitze etwas andünsten. Den Fenchel dazu geben, würzen und angaren lassen. Sobald der Fenchel etwas weich ist kommt der Wirsing dazu. Die Sahne dazu geben, nochmals abschmecken und fertig garen lassen. Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat wird die Soße noch etwas abgebunden.