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Käsespätzle selber machen Rezept
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Käsespätzle selber machen

Käsespätzle sind lecker, sättigend und sehr günstig. Als das perfekte Gericht!
Gericht Grundrezept, Günstig, Hauptgericht, Teig
Küche Deutsche Küche, Regional, Spezialität, Vegetarisch
Keyword geschmorte Zwiebeln, Käsespätzle, Röstzwiebeln, Spätzle, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 302kcal

Equipment

  • 1 Spätzlepresse

Ingredients

Für die Spätzle

  • 200 g Mehl
  • 3 Stück Eier Größe L
  • 1 Spritzer Mineralwasser
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Prise Kurkuma

Für die Käsespätzle

  • 100 g Bergkäse
  • 150 g Emmentaler
  • 100 ml Sahne
  • 1 Stück Zwiebel

Zum Verfeinern

  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Röstzwiebeln

Instructions

Für die Spätzle

  • Das Mehl und die Eier mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und erst verrühren und danach den Teig schlagen, bis sich blasen bilden. Sollte der Teig zu zäh sein, dann nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig in eine Spätzlepresse geben und ins kochende Wasser drücken.

Käsespätzle

  • Die frischen und noch heißen Spätzle kommen mit der Sahne und dem Bergkäse in einen heißen Topf. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Deckel drauf und den Käse etwa 5 Minuten schmelzen lassen. Danach noch kräftig umrühren und mit Röstzwiebeln servieren.