Einfacher Auflauf mit wenigen Zutaten und das aus einer Pfanne.
Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Auflauf, aus dem Backofen, Einfaches Rezept, Kartoffeln, Möhren, Pfannengericht
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 589kcal
Zutaten
800gKartoffeln vorwiegend festkochend
250gMöhren
200gSpeck
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
500mlSchlagsahne
30gReibkäse nach Wahl
1ZeheKnoblauch nach Wunsch
Anleitungen
Den Speck in Streifen schneiden und bei halber Kraft in der Pfanne langsam auslassen. Sobald der Speck sein Fett abgegeben hat die Temperatur erhöhen und knusprig braten. Nach dem Braten das überschüssige Fett abgießen.
Die Kartoffeln und die Möhren schälen und entweder in Scheiben oder in feine Würfel schneiden. (Auf Wunsch noch etwas Knoblauch fein hacken) Beides zu dem Speck in die Pfanne geben, durchschwenken und mit etwas Salz (der Speck ist schon salzig), Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der Sahne aufgießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Einmal aufkochen lassen.
Danach bei 150° C mit Umluft für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.