Küche Asiatisch, Indisch, Regional, Vegetarisch und vegan
Keyword Hokkaidokürbis, Kürbis, Suppe
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 112kcal
Zutaten
400gHokkaidokürbisohne Kerne
1StückMöhre
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
30mlPflanzenöl
1TeelöffelIngwer
1TeelöffelCurrypulver Madras
1TeelöffelThai Currypaste mild
1LiterGemüsefond
200mlKokosmilch
1PriseSalz und Pfeffer
Anleitungen
Den ausgehölten Kürbis in grobe Würfel schneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in dem Öl anschwitzen. Danach die in Würfel geschnittene Möhre dazu geben, etwas salzen und ebenfalls anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch auch in Würfel schneiden und dazu geben.
Nach etwa 2 Minuten das Currypulver dazu geben und für etwa 1 bis 2 Minuten mit anschwitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teelöffel von der Thai Currypaste dazu geben. Danach kommt noch die Kokosmilch dazu.
Die Suppe für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Möhren weich sind. Danach pürieren und nochmals abschmecken. Auf Wunsch kann man die Suppe mit etwas angerührter Speisestärke abbinden.