Klassisches Rezept für Kalbsleber oder Leber vom Schwein.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Spezialität
Keyword apfel, gebraten, Leber, Zwiebeln
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 1Portion
Calories 358kcal
Zutaten
200gLebervom Kalb oder Schwein
3ScheibenApfel
80gZwiebeln
20mlPflanzenöl
30gButter
30mlRotweinoder Portwein, Madeira
1PriseMehl
1PriseSalz, Pfeffer, Majoran
Anleitungen
Die Leber zuerst von der Haut und von den größeren Adern befreien. Danach wird die Leber in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten.
Den Apfel schälen und entkernen und ebenfalls in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel wird in dünne halbe Scheiben geschnitten.
Zuerst die Zwiebeln in der Pfanne anbraten., danach die Äpfel dazu geben und ebenfalls anbraten. Beides bei Seite schieben, die Leber kurz in Mehl wenden und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
Die Leber sollte am Ende innen noch leicht rosa sein. Mit dem Rotwein oder Portwein ablöschen und die Butter dazu geben. Vom Feuer nehmen und direkt servieren. Am besten passt dazu Kartoffelpüree.