Dieser Linsensalat lässt sich beliebig an Deinen Geschmack anpassen.
Gericht Hauptgericht, Low Carb
Küche Low Carb, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
Keyword 15 Minuten, für unterwegs, linsen, Salatdressing, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 158kcal
Zutaten
300gRote Linsen
600mlGemüsebrühe
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
2StückTomaten
0,5StückGurken
20mlOlivenöl
1EsslöffelKräuter nach WahlRosmarin, Thymian, Liebstöckel, Oregano, Petersilie und Co.
1PriseSalz und Pfeffer
Weitere Zutaten auf Wunsch
1EsslöffelOliven
1EsslöffelJalapenos
1StückPaprika
20mlZitronensaft oder Balsamicoessig
Anleitungen
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomaten, die Gurke und die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Kräuter hacken.
Einen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl darin anschwitzen. Die Linsen waschen und dazu geben, etwas mit anschwitzen und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Ingwer und Chili dazu geben.
Die Linsen etwa 7 bis 8 Minuten bissfest garen. Den Zitronensaft dazu geben und etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und den noch warmen Linsen unterheben, nochmals abschmecken und auf Wunsch mit den unten genannten Zutaten verfeinern.
Video
Notizen
Hier sind noch ein paar Zutaten, um den Linsensalat für Unterwegs zu verfeinern:
Lachs / Räucherlachs
Garnelen
Fetakäse
Ziegenkäse
Pilze gebraten oder eingelegt
Kräuterschmand
Man kann den Salat aber auch sehr gut mitbringen, wenn man zum Grillen eingeladen ist.