Dieser Linsensalat schmeckt nicht nur gut, sondern hält auch lange satt.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Low Carb
Küche Asiatisch, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword 3 Rezepte, Eintopf, linsen, Low Carb
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 120kcal
Zutaten
250gLinsen(Pardina) oder andere Linsen
100gMöhren
100gKohlrabi
100gSellerie
50gLauch
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
750mlGemüsefond
2EsslöffelSojasoße
1 - 2TeelöffelThai Currypaste mild
1PriseSalz und Pfeffer
20mlPflanzenöl
Champignons als Topping
400gChampignons
30mlPflanzenöloder Butterschmalz
1ZweigRosmarin
1TeelöffelKräuteroder Kräuterbutter
Anleitungen
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Möhren, den Kohlrabi, den Lauch und den Sellerie in etwas größere Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Danach das Gemüse in den Topf geben und ebenfalls mit anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen, die Sojasoße dazu geben und nach Packungsanweisung kochen (20 bis 40 Minuten).
Sobald die Linsen weich sind mit der Thai Curry Paste würzen, abschmecken und anrichten.
Die Champignons in grobe Stücke schneiden und mit Öl oder Butterschmalz in der heißen Pfanne anbraten. Danach die Kräuter dazu geben und auf den Linsen anrichten.