Maggi selber machen ist gar nicht so schwer. Einen Topf mit dem Wasser auf den Herd stellen und das Salz und den Zucker hineingeben. Nun einmal aufkochen lassen.
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden, den Liebstöckel und die Petersilie groß hacken. Du kannst auch die Stiele mit verwenden, schließlich steckt da auch jede Menge Geschmack drin.
Sobald das Wasser kocht, kommt die Sojasoße, die Worcestersoße, die Champignons und die Kräuter hinein. Den Herd aus schalten und das ganze wie einen Tee zeihen lassen. So bleiben die Aromen enthalten.
Wenn Dein selbst gemachtes Maggi etwas abgekühlt ist, dann durch einen Kaffeefilter gießen, damit Du eine klare Würzsoße bekommst.
Diese Soße entweder im Kühlschrank aufbewahren oder in einem Eiswürfelbehälter einfrieren. So kannst Du immer die benötigte Menge entnehmen.