Ein wunderbares Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt.
Gericht Grundrezept, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Zum Mitnehmen
Keyword Buletten, Frikadellen, Hackfleisch, Rezept,, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 223kcal
Ingredients
500gHackfleisch gemischt
1Stück Zwiebeln
20gButter
2ELSemmelbröseloder ein trockenes Brötchen
40mlMilchoder Wasser
30gSenf
1Stück Ei
1Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder meine Gewürzmischung
1ELKräuter nach Wahl
40mlPflanzenöl zum Braten
Instructions
Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten. Die Semmelbrösel mit der Mich übergießen und quellen lassen.
Die Hackmasse in eine große Schüssel geben. Dazu kommt die Gewürzmischung, der Senf, das Ei, die eingeweichten Semmelbrösel und die angeschwitzten Zwiebeln. Die Kräuter hacken und ebenfalls dazu geben. Die Hackmasse so lange Kneten und durchmischen, bis eine Bindung entsteht. Danach mit feuchten Händen die Frikadellen formen.
Eine Pfanne mit Öl vorheizen. Auf Wunsch die Frikadellen noch kurz in Semmelbrösel wenden, damit sie etwas knuspriger werden. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten. Damit sie gleichmäßiger garen kann man noch einen Deckel darauf legen. Die Frikadellen wenden, sobald sie eine schöne Farbe haben und fertig garen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und noch etwas braten lassen.