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Frikadellen mit Pfeffersoße und Kartoffel Möhrenstampf
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Mamas Frikadellen Rezept

Ein wunderbares Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt.
Gericht Grundrezept, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Zum Mitnehmen
Keyword Buletten, Frikadellen, Hackfleisch, Rezept,, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 223kcal

Ingredients

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel oder ein trockenes Brötchen
  • 40 ml Milch oder Wasser
  • 30 g Senf
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder meine Gewürzmischung
  • 1 EL Kräuter nach Wahl
  • 40 ml Pflanzenöl zum Braten

Instructions

  • Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten. Die Semmelbrösel mit der Mich übergießen und quellen lassen.
  • Die Hackmasse in eine große Schüssel geben. Dazu kommt die Gewürzmischung, der Senf, das Ei, die eingeweichten Semmelbrösel und die angeschwitzten Zwiebeln. Die Kräuter hacken und ebenfalls dazu geben. Die Hackmasse so lange Kneten und durchmischen, bis eine Bindung entsteht. Danach mit feuchten Händen die Frikadellen formen.
  • Eine Pfanne mit Öl vorheizen. Auf Wunsch die Frikadellen noch kurz in Semmelbrösel wenden, damit sie etwas knuspriger werden. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten. Damit sie gleichmäßiger garen kann man noch einen Deckel darauf legen. Die Frikadellen wenden, sobald sie eine schöne Farbe haben und fertig garen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und noch etwas braten lassen.