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Matjes mal anders Matjes in Currycreme
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Matjes in würziger Currycreme

Für alle, denen die klassische Hausfrauensoße zu langweilig ist.
Gericht Soßen
Küche Fischgericht, Hausmannskost
Keyword Curry, Currycreme, Matjes, Vorspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 86kcal

Zutaten

  • 60 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 TL Currypulver Madras
  • 0,5 TL Thai Currypaste
  • 1 Prise Ras el Hanout optional
  • 100 g Mango oder Dosenpfirsich
  • 60 ml Orangensaft
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sweet Chili Soße optional
  • 100 g Schmand
  • 100 g Mayonnaise

Anleitungen

  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit der Butter bei wenig Hitze im Topf glasig anschwitzen. Etwas Salz dazu geben, damit die Zwiebel schneller weich wird. Danach mit dem Currypulver bestäuben und die Thai Currypaste dazu geben. Beides kurz mit anschwitzen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
  • Mit dem Orangensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße würzen. Ungefähr 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Wenn die Soße auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, dann kommt die Mango oder die Pfirsiche dazu.. Zusammen mit der Mayonnaise und dem Schmand mixen. Alternativ kannst Du beides auch sehr gut durch Frischkäse ersetzen.
  • Danach nochmal abschmecken und zu den Matjes geben. Als Beilage passt Brot oder Salzkartoffeln.