Ein leckeres Pfannengericht, das auch sehr gut ohne Fleisch auskommt.
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Hausmannskost, Mediterran, Vegetarisch und vegan
Keyword aus der Pfanne, Gemüse, Mediterran, Pfannengericht, reis
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 123kcal
Ingredients
Für den Reis
240gJasmin Reisoder Basmatireis
360mlWasser
1PriseSalz
1StückLorbeerblatt
Für die Gemüsepfanne
1StückPaprika
1StückZucchini
1StückZwiebel
1-2StückKnoblauchzehe
0,5StückStaudensellerie
1KopfBrokkoli
4StangenLauchzwiebeln
10StückKirschtomaten
200mlGemüsefond
1PriseSalz, Pfeffer, Kräuter der Provence
1Esslöffelfrische Kräuter
1TeelöffelTomatenmark
30mlOlivenöl
Für mehr Soße
200mlgehackte Tomatenoder Tomatensoße
Instructions
Den Reis in einem Topf oder im Reiskochen nach Packungsanweisung garen. Für mehr Geschmack ein Lorbeerblatt mit kochen.
Das Gemüse aschen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden, beziehungsweise hacken.
Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und zuerst die Paprika darin anbraten. Danach den Staudensellerie dazu geben und ebenfalls mit braten lassen. Danach kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und die getrockneten Kräuter dazu. Das weiße von den Lauchzwiebeln kann ebenfalls mit in die Pfanne. Die Zucchini kommt nun auch zu dem anderen Gemüse in die Pfanne. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem alles etwas angebraten ist kommt das Tomatenmark dazu. Auch das kurz mit anbraten und mit dem Gemüsefond ablöschen. Wer mehr Soße möchte, der kann noch 200 ml gewürfelte Tomaten aus der Dose hinein geben. Nun noch den geschnittenen Brokkoli und die halbierten Kirschtomaten dazu geben und zugedeckt etwa 10 Minuten mit wenig Hitze leicht köcheln lassen. Zum Schluss noch mit frischen Kräutern würzen und nochmals abschmecken.