Dieses Milcheis schmeckt den kleinen und großen Kindern 😉
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Milcheis, Schokoglasur, Schokolade
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 165kcal
Zutaten
300mlMilchmin. 3,5% Fettgehalt
200mlSahne
200gZucker
2StückEigelb
4gSpeisestärke
Für die Glasur
100gZartbitter Kuvertüre
100gKokosfettungehärtet
Anleitungen
Zuerst 250 ml Milch mit der Hälfte von dem Zucker einmal aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen 50 ml Milch anrühren.
Sobald die Milch aufkochen kommt die Ei-Mischung dazu. Nochmals kurz aufkochen lassen, damit die Milch bindet und danach abkühlen lassen.
Wer eine Eismaschine hat, kann die Sahne flüssig zu der Milchcreme geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Ohne Eismaschine die Milchcreme erst im Kühlschrank abkühlen lassen und danach die aufgeschlagene Sahen unterheben. Im Gefrierfach mindestens für 4 Stunden gefrieren lassen.
Für die Glasur
Für die Schokoladenglasur zuerst das Kokosfett erwärmen und dann die Kuvertüre bei niedriger Temperatur unter rühren schmelzen lassen. Eventuell die Kuvertüre vorher etwas zerkleinern. Die Schokoglasur kann man ein paar Wochen lichtgeschützt im Vorratsschrank lagern.Nicht in den Kühlschrank stellen, da sie dort fest wird. Sollte die Glasur fest werden, dann einfach kurz ganz leicht erwärmen.