Eine Möhren Ingwer Suppe kann man auf viele verschiedene Arten zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt sie Dir ganz einfach.
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Ingwer, Möhren, Suppe, Vorspeise
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 287kcal
Zutaten
Grundrezept für die Suppe
300gMöhren
60gZwiebeln
40gButter
40gIngwer
600mlGemüsebrühe
100mlSahne
1Prise Salz und Pfeffereventuell eine Prise Zucker
Verfeinerungsmöglichkeiten
1Teelöffel Thai Currypaste
100mlOrangensaft dafür weniger Gemüsebrühe
30mlZitronensaft
100mlKokoscreme statt der Sahne
1Prise Petersilie, Schnittlauch, Frühlingslauch
1Zehe Knoblauch
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Ingwer schälen und die Hälfte davon mit dazu geben.
Die Möhren schälen, klein schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben. Kurz mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Möhren weich garen.
Sobald die Möhren weich sind kommt der restliche Ingwer und die Sahne dazu und dann mit dem Stabmixer pürieren.