Perfekt um sehr reife Erdbeeren in ein leckeres Mousse zu verwandeln.
Gericht Grundrezept, Nachspeise
Küche Dessert, Deutsche Küche
Keyword Dessert, Erdbeeren, Mousse
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 3 StundenStunden
Servings 6Portionen
Calories 312kcal
Zutaten
300gErdbeeren
50gZucker Nach Geschmack / probieren
3Blatt Gelatine
4gVanillezucker
200gSahne mindestens 30%
Anleitungen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Erdbeeren waschen und danach klein schneiden. In einem Mixbehälter mit dem Vanillezucker fein pürieren, probieren und mit Zucker nach Bedarf süßen.
Die Gelatine in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen!
Die Sahne steif schlagen.
Das Erdbeerpüree langsam in die warme Gelatine einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Ein Drittel der geschlagenen Sahne unterrühren und danach die restliche Sahne unterheben.
Die Mousse abfüllen und zwei bis drei Stunden kalt stellen.