Für dieses Joghurt- Nektarinen Eis brauchst Du nur einen Mixer. Das Eis ist auch für Diabetiker geeignet.
Gericht Eis,, Fruchteis, Joghurt
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Joghurteis, Nektarinen, ohne Eismaschine
Vorbereitungszeit 1 dayday
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 142kcal
Kochutensilien
1 Küchenmixer oder Stabmixer
Zutaten
500gNektarinenohne Stein
80gBirkenzucker
300gJoghurt 3,5 % oder 10 %
100gSchlagsahne
1PriseVanillemark
Anleitungen
Die Nektarine vom Stein lösen, schälen und in Würfel schneiden. Danach flach auf einem Tablett (mit Backpapier oder Frischhaltefolie) verteilen und zugedeckt übermacht gefrieren lassen.
Am nächsten Tag kommt der Joghurt mit dem Zucker, der Vanille und der Sahne in den Mixer oder in ein hohes Gefäß. Alles gut durchmixen. Danach die gefrorenen Nektarinen dazu geben und alles gut pürieren, so dass ein cremiges Eis entsteht. Das kann man nun direkt essen oder im Gefrierschrank aufbewahren.
Wenn es länger im Gefrierschrank ist sollte man es vor dem Verzehr noch im Kühlschrank temperieren.