400gNudelnzum Beispiel Fusilli, Makkaroni, Penne oder Nudeln vom Vortag
400gLachsforelle
30gButter
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
1StückBrokkoli
2StückTomaten
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
2KapselnKardamomoder Pulver
300mlSchlagsahne
2ZweigeDill
250gMozzarella zum Überbacken
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, jedoch etwa 3 Minuten vorher abgießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne bei wenig Hitze mit der Butter anschwitzen.
Den Brokkoli vom Strunk befreien und in kleine Röschen schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit anschwitzen. Eine Kelle von dem Nudelwasser dazu geben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach etwa 3 bis 4 Minuten mit der Sahne aufgießen und leicht köcheln lassen. Die Tomaten würfeln und ebenfalls dazu geben. Den Kardamom von der äußeren Schale befreien und in einem Mörser zerstampfen. Alternativ geht auch gemahlener Kardamom. Mit in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und die noch heißen Nudeln hinzufügen. Gut durchmischen und in eine Auflaufform füllen.
Bei der Lachsforelle, wenn nötig, die Haut entfernen und in große Würfel schneiden. Danach im Auflauf verteilen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen. Danach für etwa 20 Minuten bei 180°C Heißluft in den Backofen schieben. Sobald der Mozzarella eine schöne goldgelbe Farbe hat, ist der Auflauf fertig.