Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Nudeln aus Hartweizengrieß
Selbst gemachte Nudeln aus Hartweizengrieß
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Küche
Italienisch, Vegetarisch und vegan
Keyword
Hartweizengrieß, Nudeln, Pasta
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Servings
4
Portionen
Calories
140
kcal
Zutaten
350
g
Hartweizengrieß
140
g
Wasser
warm
20
ml
Olivenöl
10
g
Salz
Für farbige Nudeln
1
Esslöffel
Tomatenmark
für rote Nudeln
140
ml
Rote Bete Saft (ersetzt das Wasser)
für rosa farbige Nudeln
30
g
Spinat gemahlen
für grüne Nudeln
1
Teelöffel
Kurkuma
für gelbe Nudeln
1
Esslöffel
Sepia-Tinte
für schwarze Nudeln
30
g
Bärlauch
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und diesen dann etwa 5 Minuten lang kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einpacke und für 30 Minuten ruhen lassen.
Entweder den Teig nun mit einer Nudelmaschine ausrollen oder mit einem Nudelholz.
Die Nudeln aus Hartweizengrieß lassen sich sehr gut trockenen und so auf Vorrat produzieren.
Video