Das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen soll und Du keine Lust zum Abwaschen hast.
Gericht Eintopf, Günstig
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Einfaches Rezept, günstig, Nudeln, one Pot, One Pot Pasta, Schnelle Küche
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 13 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 429kcal
Zutaten
300gPenne
200gSpeck
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
600mlGemüsebrühe oder Fond
400mlpassierte Tomaten
1ELKräuter
1PriseSalz, Pfeffer, Kräuter der Provence
100gFrischkäse
1PriseGrana Padano
Anleitungen
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Sobald der Speck in seinem eigenen Fett schwimmt, die Hitze erhöhen, damit der Speck noch etwas knusprig wird. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe und den passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
Einmal aufkochen lassen und die Nudeln dazu geben. Unter rühren für etwa 13 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss den Frischkäse und die Kräuter dazu geben und anrichten. Mit dem Grana Padano bestreuen und genießen.