Go Back Email Link
One Pot Gerichte One Pot Pasta
Print

One Pot Pasta Gericht für den Feierabend

Das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen soll und Du keine Lust zum Abwaschen hast.
Gericht Eintopf, Günstig
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Einfaches Rezept, günstig, Nudeln, one Pot, One Pot Pasta, Schnelle Küche
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Servings 2 Portionen
Calories 429kcal

Zutaten

  • 300 g Penne
  • 200 g Speck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 600 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Kräuter
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Grana Padano

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Sobald der Speck in seinem eigenen Fett schwimmt, die Hitze erhöhen, damit der Speck noch etwas knusprig wird. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe und den passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
  • Einmal aufkochen lassen und die Nudeln dazu geben. Unter rühren für etwa 13 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss den Frischkäse und die Kräuter dazu geben und anrichten. Mit dem Grana Padano bestreuen und genießen.