Keyword 1 Portion, für Singles, Glutenfrei, Haferflocken, Pfannengericht, pfannkuchen, Speck
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 1Portionen
Calories 386kcal
Zutaten
100gBacon
50gHaferflockenBlütenzart
180mlMilchoder Wasser / Haferdrink
1StückEi
1ELKräuter nach Wahl
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
1DoseMaiskörner140 g
50gKäse
Anleitungen
Den Bacon in eine Pfanne legen und bei mittlerer Hitze langsam auslassen und braten lassen.
Die Haferflocken mit der Milch aufgießen, mixen und etwas quellen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, das Ei und die gehackten Kräuter dazu geben und nochmals mixen.
Sobald der Speck die gewünschte Farbe hat kommen die abgetropften Maiskörner aus der Dose dazu. Darüber den Teig verteilen und bei niedriger Hitze langsam garen. Am besten noch einen Deckel auf die Pfanne geben, damit der Pfannkuchen schneller gart. Nach etwa 5 Minuten den Käse darauf verteilen und nach weiteren 2 bis 3 Minuten wenden.
Von der anderen Seite auch noch etwas braten lassen und anrichten. Am besten passt dazu ein Salat oder einfach ein paar geschnittene Tomaten.