Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Milcheis, Pistazien
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 320kcal
Zutaten
100gPistazienam besten geschält, alternativ Pistazienmus
80gZucker
250mlMilch
250gSahne
2StückEigelbe
4gStärke
1PriseSalz
1Teelöffelgeröstetes Kürbiskernölauf Wunsch
Anleitungen
Die ganzen Pistazien im Backofen bei 180° C für 8 bis 10 Minuten rösten.
200 ml von der Milch mit der Hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen. Mit der restlichen Milch die Eier mit der Stärke und dem restlichen Zucker verrühren. Sobald die Milch kocht kommt die Mischung dazu. Alles kurz aufkochen lassen und die Pistazien dazu geben. Etwas abkühlen lassen. Danach mit einem Pürierstab oder Mixer mixen.
Wenn das Eis nicht in der Eismaschine gemacht wird, dann die Sahne aufschlagen und die Pistazienmasse unterheben. Für etwa 4 Sunden gefrieren.
Wenn eine Eismaschine verwendet wird kann man die Sahne flüssig dazu geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.