Polenta schmeckt auch als süße Variante sehr lecker ?
Gericht Nachspeise
Küche Vegetarisch
Keyword aus der Pfanne, gebraten, Polenta
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 370kcal
Zutaten
400mlMilch
100gPolenta
60gZucker
30gButter
1PriseSalz
1StückVanilleschote
1StückZitronenabrieb
1StückEi
40gButterzum Braten
Anleitungen
Die Milch mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und der Vanilleschote mit einer Prise Salz zum kochen bringen. In die kochende Milch die Polenta einrühren und etwa 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Danach die Butter dazu geben und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat.
Die Masse auf einem Backblech etwa 5 mm dick verstreichen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Polenta entweder ausstechen oder mit einem Messer in Rauten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldgelb braten.
Die Polentaschnitten mit Zimt & Zucker oder einer Fruchtsoße servieren. ?