Küche Hausmannskost, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
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Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 386kcal
Zutaten
200gBasmatireis
300gChampignons
1StückZwiebel
2ZehenKnoblauch
2StückPaprika bunt
150gMaisaus der Dose
400mlGemüsebrühe
20gButterschmalz oder Öl
1PriseSalz, Pfeffer, Chili
2EsslöffelSojasoße
Anleitungen
Zuerst den Reis waschen und in warmem Wasser einweichen. Dadurch verkürzt sich die Garzeit.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und die Champignons vierteln.
Die Pfanne gut vorheizen und die Champignons mit dem Butterschmalz anbraten. Danach die Paprika dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Danach kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu. Nun kann man auch die Gewürze dazu geben. Nach etwa 3 bis 4 Minuten wird das Gemüse mit Gemüsebrühe abgelöscht.
Den Reis abgießen und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben. Die Temperatur auf kleine Stufe reduzieren und mit Deckel für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren.
Auf Wunsch kann man auch noch Hähnchen- oder Putenstreifen mit anbraten.,