Dieses Pesto schmeckt sehr lecker mit Pasta, als Dip, für Soßen und als Topping
Gericht Soßen
Küche Dressing
Keyword Bärlauch, dips, Pesto, Soße,
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Servings 200ml
Calories 683kcal
Equipment
1 Stabmixer
Ingredients
80gBärlauch
20gGehackte Mandelnoder Pinienkerne
20gGrana Padanooder Pecorino oder Parmesan
70mlOlivenöl
20mlSonnenblumenöl
1PriseSalz und Pfeffer
Instructions
Den Bärlauch gründlich waschen und trocknen. Danach grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Dazu kommt das Olivenöl, das Pflanzenöl, Salz und Pfeffer. Alle Zutaten mixen.
Die gehackten Mandeln (oder die Pinienkerne) in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dadurch entwickelt sich ein besseres Aroma.
Die abgekühlten Mandeln dazu geben und nochmals kurz mixen. Zum Schluss den geriebenen Grana Padano dazu geben und verrühren.
In ein Glas abfüllen und zu Pasta, Geflügel oder als Topping oder Dip genießen. Das Pesto hält im Kühlschrank etwa eine Woche.