Aus dieser weißen Grundsoße kann man viele andere Soße zubereiten.
Gericht Grundrezept, Soßen
Küche Deutsche Küche, Französisch
Keyword Bechamel, Grundrezept, Käsesoße, Senfsoße
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 108kcal
Ingredients
500mlMilch
30gButter
25gMehl
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
1StückLorbeerblatt
30gZwiebelauf Wunsch
Instructions
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Falls die Soße mit Zwiebeln sein soll, dann kommen diese fein geschnitten zur Butter. Kurz darin anschwitzen und dann das Mehl dazu geben. Einmal aufschäumen lassen und mit der kalten Milch aufgießen. Das Lorbeerblatt dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Soße unter Rühren aufkochen lassen und danach mindestens 5 Minuten bei weniger Hitze leicht köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Aus dieser Grundsoße kann man nun verschiedene andere Soße ableiten.