Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Rezept für einfache Vanillesoße
Eine schnelle, einfache Vanillesoße.
Gericht
Nachspeise, Soßen
Küche
Dessert, Hausmannskost
Keyword
Dessertsoße, Soße,, Vanillesoße
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Servings
5
Portionen
Calories
100
kcal
Zutaten
500
ml
Milch
35
g
Zucker
4
Stück
Eigelb
10
g
Stärke
8
g
Vanillezucker, Vanillemark oder eine Vanilleschote
Anleitungen
Von der Milch 450 ml mit der hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen.
Die Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und den 50 ml Milch gut verrühren.
Sobald die Milch kocht, die Eigelb-Stärke-Mischung dazu geben und einmal aufkochen lassen.
Die Vanillesoße kann warm und kalt serviert werden. Man kann sie auch später wieder erhitzen.