Keyword Dessert, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Lakritze
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 379kcal
Zutaten
150gLakritze10 Lakritz Schnecken
150gMilch
70gZucker
4gVanillezucker
1MesserspitzeGuarkernmehl
300gSahne
Anleitungen
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker einmal aufkochen lassen. Die Lakritz Schnecken klein schneiden und mit dem Guarkernmehl in die kochende Milch geben. Den Herd ausschalten und mehrmals umrühren, damit die Lakritze nicht anklebt.
Diese Masse für etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Sahne dazu geben. Danach mit dem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren, bis sich die Lakritze soweit wie möglich aufgelöst hat.
Sollten noch Klümpchen enthalten sein, dann durch ein Sieb passieren, ansonsten etwas abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
Wer keine Eismaschine hat, der kann die Masse auch in einem flachen Gefäß einfrieren. Während dem Frieren ab und zu mal umrühren.