Eine leckere Suppe vom Kopfsalat mit verschiedenen Vorschlägen zur Suppeneinlage.
Gericht Suppe
Küche Deutsche Küche, Französisch, Vegetarisch
Keyword Kopfsalat, Legierung, Salatsuppe, Suppe
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 185kcal
Kochutensilien
Stabmixer
Zutaten
1StückKopfsalat
50gButter
60gZwiebeln
50gMehl
1LiterGemüsebrühe oder Hühnerbrühemild
1StückEigelb
50mlSahne
20mlZitronensaft
1StückLorbeerblatt
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Einlagen für die Suppe
Tomatenwürfel
Mozzarella
Bacon
Garnelen
Fisch nach Wahl
Anleitungen
Den Kopfsalat gründlich waschen und die äußeren Blätter grob schneiden. Das Salatherz als Garnitur aufheben.
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und dann die Zwiebeln darin glasig andünsten. Danach kommt das Mehl dazu. kurz aufschäumen lassen und mit der kalten Brühe aufgießen. Würzen und das Lorbeerblatt und den Zitronensaft dazu geben. Unter rühren einmal aufkochen lassen und für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach den geschnittenen Salat dazu geben und mit dem Stabmixer kräftig pürieren.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und unter rühren die Legierung dazu geben. Nochmals Abschmecken und mit einer Einlage nach Wahl servieren ?