Keyword Beilage, günstig, ohne Kartoffeln, Schupfnudeln, selber machen, vegan
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 397kcal
Ingredients
320gMehl405er
4gSalz(ein halber Teelöffel)
200mlWassersehr heiß
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Instructions
Das Mehl mit dem Salz in eine Küchenmaschine geben und das sehr heiße Wasser dazu gießen. Alternativ geht es auch mit einem Handrührgerät.
Diesen Teig für mindestens 5 Minuten kneten lassen. Danach in Folie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
Diesen Teig in drei Stücke teilen und zu dünnen Würsten ausrollen. Diesen Teigstrang in kleine scheiben schneiden und mit den Händen zu Schupfnudeln formen (siehe Video).
Die Schupfnudeln in reichlich kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten weich kochen. Danach herausnehmen und entweder direkt in einer Pfanne braten oder in kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen und auf Wunsch einfrieren.