Es muss nicht immer Rhabarberkuchen oder Rhabarberkompott sein.
Gericht Soßen
Küche Vegetarisch und vegan
Keyword Chutney, Rhabarber
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 500ml
Calories 160kcal
Zutaten
200gRhabarber
1StückBirne
50gHonig
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
150mlSaftnach Wunsch
1StückLimette
1PriseSalz, Pfeffer, Ingwer,Chili, Sesamöl
Anleitungen
Eine Topf auf mittlere Hitze erwärmen und in Olivenöl fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Den Rhabarber und die Birne in etwa 5 mm große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Ebenfalls kurz mit anschwitzen und Chili, Salz und Pfeffer würzen. Danach den Saft und den Honig dazu geben und kurz weich garen lassen.
Am Ende der Garzeit kommt der Ingwer und ein paar Tropfen von dem gerösteten Sesamöl dazu.
Am Ende unbedingt nochmal probieren und eventuell noch nachwürzen.