Küche Dessert, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword Dessert, Dessertsoße, Fruchtsoße, Ragout
Vorbereitungszeit 3 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 110kcal
Zutaten
750gBeerenmischung TK
150gZucker
500mlOrangensaft / FruchtsaftJohannisbeersaft
1PäckchenVanillezucker8 Gramm
20gStärke
Anleitungen
Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Das Karamell mit dem Saft ablöschen, aber einen kleinen Teil zum Anrühren der Stärke zurückbehalten.
Solange kochen lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Den Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben. Mit der angerührten Stärke abbinden und nochmals aufkochen lassen.
Die gefrorenen Beeren dazugeben, kurz umrühren und danach den Topf vom Herd nehmen. Während die Beeren langsam auftauen ab und zu vorsichtig umrühren.
Die Rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße und/oder Sahne servieren.