Dieser Linsensalat lässt sich sehr gut zum Grillen oder auch mit ins Schwimmbad nehmen.
Gericht Salat, Unterwegs
Küche Hausmannskost, Vegetarisch und vegan, Zum Mitnehmen
Keyword 15 Minuten, rote Linsen, Salat, Sommergericht, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 7 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 8 MinutenMinuten
Servings 1Portionen
Calories 158kcal
Zutaten
100gRote Linsen
200mlGemüsebrühe oder Fond
1StückRote Zwiebel
1ZeheKnoblauch
1StückPaprika
2StückTomaten
0,5StückGurke
1PriseSalz und Pfeffer
1SpritzerZitronensaft
1ELKräuter nach Wahl
20mlOlivenöl
Weitere mögliche Zutaten
1TLCurrypulveroder
1TLThai Currypaste mildoder
1PriseKreuzkümmeloder
1PriseIngweroder
60gHirtenkäseoder
1TLKorianderoderr
1TLfrisch Minzeoder
1ELSweet Chili Soße
Anleitungen
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Im Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, leicht salzen, damit die Zwiebeln besser weich werden. Danach die roten Linsen dazu geben und mit dem Fond oder der Brühe aufgießen. Für ca. 7 bis 8 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Gurke etwas schälen, damit noch etwas Schale dran bleibt (für die Farbe) und ebenfalls in Würfel schneiden. Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Danach noch die Kräuter hacken, dazu geben, mischen und abschmecken.
Sobald die Linsen gar sind kommen sie direkt heiß mit in die Schüssel. So können sie den Geschmack gut aufnehmen und kühlen auch sehr schnell ab. Mit diesen Zutaten ist der Linsensalat auch ohne Kühlung sehr gut haltbar und perfekt zum Mitnehmen.