Dieses Salzige Erdnussbutter Eis ist was ganz besonderes. Das Ergebnis wird Dich überraschen.
Gericht Eis,, Nachspeise, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword 4 Zutaten, Eis geht immer, Eis selber machen, Erdnusseis, ohne Eismaschine
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Servings 4Portionen
Calories 553kcal
Zutaten
400ggezuckerte Kondensmilch
160gErdnussbutter
500mlSchlagsahne
1TLMeersalzflocken
Anleitungen
Zuerst musst Du die Erdnussbutter etwas erwärmen, damit sie sich besser verarbeiten lässt. Dafür das Gefäß in heißes Wasser stellen, um sie etwas weicher zu bekommen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
Die gezuckerte Kondensmilch in eine Schüssel geben, die weiche Erdnussbutter dazu und gut verrühren. Unter diese zähe Masse wird nur die Sahne nach und nach untergehoben.
Ganz zum Schluss kommen noch die Salzflocken dazu. Diese ebenfalls unterheben und in ein passendes Gefäß umfüllen. Das Eis braucht mindestens 4 Sunden, bis es gefroren ist. Als Garnitur kannst Du ein paar geröstete Erdnüsse darüber streuen.