Ein kräftiges Schokoladeneis, das man ganz einfach ohne Eismaschine machen kann.
Gericht Eis,
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, ohne Eismaschine, Schokoeis
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Servings 4Portionen
Calories 298kcal
Zutaten
100mlMilch
100gZartbitter Kuvertüre
100gVollmilch Kuvertüre
300gSchlagsahne
Anleitungen
Die Kuvertüre grob zerkleinern. Das geht mit einem Messer, oder wie im Video mit einem Fleischklopfer.
Die Milch in einem Topf erhitzen, den Herd ausschalten und die Kuvertüre in der heißen Milch schmelzen. Dabei ständig umrühren, damit die Kuvertüre nicht anbrennt und sich vollständig auflöst.
Die Sahne aufschlagen und zu der abgekühlten Kuvertüre geben. Dafür ⅓ unterrühren und die restlichen ⅔ unterheben, damit die Masse eine luftige Konsistenz bekommt.
Nun in eine flache Form füllen und für ungefähr 4 Stunden gefrieren lassen. Wenn das Eis länger im Gefrierfach steht, dann muss es von dem Verzehr noch temperiert werden. Dafür in den Kühlschrank stellen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Alternativ kann man das Eis auch in kleine Behälter portionsweise einfrieren.