Go Back Email Link
Cremiges Schokoladeneis Rezept
Print

Schokoladeneis

Einfaches Schokoladeneis Rezept
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Italienisch
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Schokoeis, Schokolade
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 210kcal

Ingredients

  • 200 g Vollmilch Kuvertüre
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 2 Stück Eigelb
  • 4 g Stärke

Instructions

  • 200 ml Milch mit der Hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen.
  • Die Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und der restlichen Milch gut verrühren. Diese Mischung in die heiße Milch geben und aufkochen lassen.
  • Danach vom Herd nehmen, die gehackte Kuvertüre dazu geben und abkühlen lassen. Danach die Sahne dazu geben. Diese Masse in die Eismaschine geben und frieren lassen.
  • Wer keine Eismaschine hat muss die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die aufgeschlagene Sahne unterheben. Danach für 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.

Video