Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Schokoeis, Schokolade
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 210kcal
Ingredients
200gVollmilch Kuvertüre
70gZucker
250mlMilch
200mlSahne
2StückEigelb
4gStärke
Instructions
200 ml Milch mit der Hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen.
Die Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und der restlichen Milch gut verrühren. Diese Mischung in die heiße Milch geben und aufkochen lassen.
Danach vom Herd nehmen, die gehackte Kuvertüre dazu geben und abkühlen lassen. Danach die Sahne dazu geben. Diese Masse in die Eismaschine geben und frieren lassen.
Wer keine Eismaschine hat muss die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die aufgeschlagene Sahne unterheben. Danach für 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.