Go Back Email Link
Speckbohnen Mein Lieblings-Rezept
Print

Speckbohnen, die perfekte Beilage

Diese Speckbohnen passen perfekt zu Steaks und Schmorbraten.
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Beilage, Bohnen, Eintopf, Speck
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 78kcal

Ingredients

  • 500 g grüne Bohnen
  • 60 g Speck gewürfelt
  • 30 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Bohnenkraut oder Thymian
  • 50 ml Wasser

Instructions

  • Falls du frische Bohnen verwendest, dann noch für etwa 8 bis 10 Minuten abkochen und in kaltem Wasser abschrecken (blanchieren).
  • Den Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auslassen. Sobald der Speck sein Fett abgegeben hat, kommen die Zwiebelwürfel, der gehackte Knoblauch und die Butter dazu. Kurz mit anschwitzen, die Bohnen dazu geben und umrühren. mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, mit dem Wasser angießen und zugedeckt für etwa 8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • Sobald die Bohnen gar sind, nochmals abschmecken und anrichten.