Diese Speckbohnen passen perfekt zu Steaks und Schmorbraten.
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Beilage, Bohnen, Eintopf, Speck
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 78kcal
Ingredients
500ggrüne Bohnen
60gSpeck gewürfelt
30gButter
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
1PriseSalz, Pfeffer, Bohnenkrautoder Thymian
50mlWasser
Instructions
Falls du frische Bohnen verwendest, dann noch für etwa 8 bis 10 Minuten abkochen und in kaltem Wasser abschrecken (blanchieren).
Den Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auslassen. Sobald der Speck sein Fett abgegeben hat, kommen die Zwiebelwürfel, der gehackte Knoblauch und die Butter dazu. Kurz mit anschwitzen, die Bohnen dazu geben und umrühren. mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, mit dem Wasser angießen und zugedeckt für etwa 8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Sobald die Bohnen gar sind, nochmals abschmecken und anrichten.