Ein einfaches Pfannengericht mit Süßkartoffeln und Curry
Gericht Hauptgericht, Low Carb
Küche Asiatisch, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Curry, Pfannengericht, Süßkartoffel
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 320kcal
Zutaten
400gSüßkartoffel
250gMöhren
150mlKokosmilch
1StückZwiebelca. 80 g
1ZeheKnoblauch
2StückLauchzwiebeln
1StückPaprikarot
0,5TeelöffelThai Currypaste mild
1TeelöffelCurrypulver Madras
300mlGemüsefond
1StückIngwerNach Geschmack
1TeelöffelSojasoße
1EsslöffelSesamöl
1PriseSalz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
Zuerst wir die Süßkartoffel, die Möhren und der Knoblauch geschält. Den Ingwer mit einem Löffel abschaben.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Die Süßkartoffel, die Möhren und die Paprika in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Sesamöl kurz anschwitzen. Die Süßkartoffeln und die Möhren dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach eigenem Geschmack mit Chili würzen.
Danach die Paprika dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Den Ingwer mit in die Pfanne reiben und das Currypulver dazu geben und ebenfalls mit anbraten.
Sobald alles leicht angebraten ist wird es mit dem Gemüsefond abgelöscht. Die Sojasoße und die Thai-Currypaste dazu geben und für etwa 15 bis 20 Minuten weich kochen lassen.
Die Kokosmilch dazu geben und wiederum aufkochen lassen. Die Lauchzwiebeln dazu geben, abschmecken und dann anrichten.