Dieses italienische Dessert ist ein Genuss für Feinschmecker und Leckermäulchen. ?
Gericht Nachspeise
Küche Dessert, Italienisch
Keyword Rezept,, selber machen, Tiramisu
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
1 dayday
Servings 4Portionen
Calories 260kcal
Zutaten
250gMascarpone
3StückEigelbe
20mlAmaretto(für Kinder Apfelsaft)
20gZucker
8gVanillezucker1 Päckchen
30mlEspresso
20mlAlkohol nach Wahl(z. B. Amaretto, Grappa, Orangenlikör, ... )
40mlKakao, falls das Tiramisu für Kinder ist
1EsslöffelKakaopulver zum bestäuben
100gLöffelbiskuit
Anleitungen
Zuerst werde die Eier getrennt, da nur das Eigelb benötigt wird. Dazu kommt der Zucker, der Vanillezucker und der Amaretto. Diese Mischung wird über dem Wasserbad heiß aufgeschlagen, bis sich eine cremig-schaumige Masse bildet.
Sobald die Masse fertig ist kommt der Mascarpone dazu. Solange rühren, bis er sich komplett aufgelöst hat.
Den Espresso mit Alkohol nach belieben abschmecken und den Löffelbiskuit kurz darin eintauchen. Er soll sich nicht vollsaugen, da er sonst matschig wird und seine Struktur verliert.
Darauf entweder die komplette Mascarpone-Creme verteilen, oder nur eine Hälfte und eine zweite Schicht mit Biskuits legen und darauf die Restliche Creme verteilen. Danach noch kurz glatt streichen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.