Ein Tonkabohnen Eis ist durch seinen einzigartigen Geschmack etwas besonderes.
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Französisch
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Tonkabohne
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 242kcal
Zutaten
250mlMilch
200mlSahne
100gZucker
2StückEigelb
4gStärke
1StückTonkabohne oder Tonkabohnen Zuckernach eigenem Geschmack
Anleitungen
200 ml von der Milch in einen Topf geben und zusammen mit der Hälfte von dem Zucker und der gemahlenen Tonkabohne zum Kochen bringen.
Den restlichen Zucker mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen Milch anrühren. sobald die Milch kocht wird sie mir der Mischung abgebunden. Nochmals kurz aufkochen lassen und danach runterkühlen.
Wer keine Eismaschine hat, sollte die Grundmasse erkalten lassen und geschlagene Sahne unterheben. Für etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
Mit Eismaschine wir die Sahne flüssig in die Grundmasse gegeben und danach in der Eismaschine gefroren.