Diese vegane Lasagne ist eine sehr leckere Abwechslung.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Bärlauch, Lasagne, Nudeln, vegan
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 360kcal
Zutaten
200gAusternpilze
200gShiitake Pilze
1StückZucchini
1StückPaprika
0,5StückAubergine
1StückZwiebel
2ZehenKnoblauch
30gTomatenmark
400mlTomatensoße
1PriseSalz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Chili
150gKäsenach Wunsch
Für die Bechamel Soße
200mlHafercreme
200mlSojadrink
30mlOlivenöl
30gMehl
1PriseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
Die Pilze und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
In der heißen Pfanne zuerst die Pilze anbraten. Danach kommen die Zwiebeln dazu, um diese ebenfalls mit anzubraten. Sobald beides angebraten ist kommt das restliche Gemüse und das Tomatenmark dazu. Nochmals anschwitzen, würzen und mit der Tomatensoße aufgießen. Etwa 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.
Für die Bechamel Soße
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Mehl dazu geben. Kurz erhitzen und mit der Hafercreme und der Sojamilch einmal aufkochen lassen. Danach unter ständigem Rühren auf kleiner Hitze etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Lasagne zusammenbauen
In eine Auflaufform (30 cm x 20 cm) kommt zuerst etwas Béchamelsoße, damit die Lasagne nicht anklebt. Darauf kommt dann eine Nudelplatte und eine schicht von dem Gemüseragout. Darauf kommt etwas Käse und ein bisschen von der Béchamelsoße. Diesen Vorgang noch zwei mal wiederholen. Am Ende kommt noch eine Nudelplatte und darauf die restliche Béchamelsoße. Dann noch ordentlich käse darüber und für 30 Minuten bei 180 °C im Backofen bei Umluft garen. Vor dem Anschneiden noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. So lässt sich die Lasagne besser abstechen und portionieren.