Dieses Waldmeistersorbet wird mit frischem Waldmeister hergestellt.
Gericht Eis,, Sorbet
Küche Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Sorbet, Waldmeister
Vorbereitungszeit 3 TageTage
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 186kcal
Zutaten
250gZucker
300mlWasser
10gStärke
120mlApfelsaft
20mlZitronensaft
1Prise Salz
25gfrischen Waldmeisterentspricht 3 g getrockneter Waldmeister
Anleitungen
Den Waldmeister nach dem Sammeln mindestens über Nacht welken lassen, damit er sein Aroma entwickelt.
Mit dem Zucker, dem Wasser, der Hälfte von dem Apfelsaft, einer Prise Salz und dem Zitronensaft einen Sirup kochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Den Sirup ein paar Minuten abkühlen lassen. Danach den Waldmeister dazu geben und für etwa 2 Tage darin ziehen lassen.
Den Sirup durchpassieren und in der Eismaschine gefrieren lassen. Das Waldmeistersorbet schmeckt sehr gut mit einem Schuss Sekt als Aperitif.