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Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Servings 4Portionen
Calories 260kcal
Zutaten
300mlKondensmilchungesüßt
150mlAhornsirup
300mlSchlagsahne
0,5TeelöffelVanilleextrakt
100gWalnüsse
50gZucker
10gButter
1PriseSalz
Anleitungen
Eine Pfanne vorheizen. Die Walnüsse etwas hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Den Zucker dazu geben und sobald dieser karamellisiert kommt die Butter dazu. Wenn die Butter sich im Karamell aufgelöst hat und sich eine cremige Schicht um die Walnüsse gebildet hat kommt die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zum Auskühlen.
Die Kondensmilch mit dem Ahornsirup und der Vanille verrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Kondensmilch heben.
Sobald die Walnüsse abgekühlt sind nochmals etwas zerstoßen und vorsichtig unter die Masse heben. Diese Masse nun in ein passendes Gefäß geben und für circa 4 Stunden gefrieren lassen.