500gkleine Kartoffeln Drillinge oder neue Kartoffeln
50mlOlivenöl
1Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1Zweig Rosmarin
1Zehe Knoblauch nach Wunsch
Für den Kräuterquark
200gQuark
1PriseSalz und Pfeffer
40gKräuter nach Wahl
Instructions
Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen, die Triebe entfernt und, wenn nötig, gebürstet. Danach je nach Größe halbiert oder geviertelt. Den Knoblauch und den Rosmarin hacken und mit den Gewürzen und den Kartoffeln vermischen.
Die gewürzten Kartoffeln werden auf Backpapier verteilt und im Backofen für etwa ca.35 Minuten bei 200° C Umluft goldgelb ausgebacken.
Für den Kräuterquark
Den Quark mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Du kannst die Wedges auch sehr gut in der Heißluftfritteuse machen. Darin brauchen die Wedges bei 200° C etwa 25 Minuten.