Dieser Eintopf ist nicht nur gesund, sonder hat auch viele Proteine, nicht nur für Veganer.
Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch und vegan
Keyword 3 Rezepte, Proteine, vegan
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 385kcal
Zutaten
200gWeiße Bohnengetrocknet
200gSuppengemüseLauch, Sellerie, Möhren
200gPaprika rot
1StückTomate
1PriseSalz, Pfeffer, Chili
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
400mlGemüsefond
20mlPflanzenöl
Anleitungen
Die weißen Bohnen am Vortag einweichen (24 Stunden)
Das Suppengemüse, die Paprika und die Tomate in Würfel schneiden (etwa die Größe der Bohnen). Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Danach die weißen Bohnen mit der Einweichflüssigkeit in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach kommt das Gemüse, die Paprika und die Tomate dazu. Den Eintopf für etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, bis die Bohnen weich sind.
Sobald die Bohnen weich sind wird der Eintopf noch abgeschmeckt. Man kann ihn auch sehr gut vorkochen und portionsweise erwärmen.