Das ist ein intensives Kaffee Eis, was man bei der Farbe nicht vermutet.
Gericht Eis,, Milcheis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Kaffee, Kaffeeeis
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 dayday20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 405kcal
Zutaten
80gEspressoganze Bohnen
400mlMilch
200mlSahne
130gZucker
7gStärke
4StückEigelb
Anleitungen
Die Milch mit einem Großteil von dem Zucker verrühren und aufkochen lassen.
Die Kaffeebohnen in eine Tüte geben und kurz mit dem Fleischklopfer brechen, aber nur ganz wenig.
Die Stärke mit der Milch, dem restlichen Zucker und den Eigelben verrühren. In die kochende Milch geben und nochmals aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Kaffeebohnen hinein geben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Sahne dazu geben, nochmals durchrühren und in die Eismaschine passieren.
Wer das Eis ohne Eismaschine machen möchte, der kann die Grundmasse direkt durch ein Sieb passieren und geschlagene Sahne unterheben. Die daraus entstandene Creme kann man auch so als Dessert servieren. Ansonsten einfach für etwa 4 Stunden gefrieren lassen.