Keyword aus der Pfanne, gebacken, Hähnchen, Wiener Backhendl
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 12 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 540kcal
Ingredients
1kgHähnchenkeulenoder ein ganzes Hähnchen
150mlButterschmalz oder Öl
1PriseSalz und Pfefferoder meine Gewürzmischung
3StückEier
150gMehl
300gPaniermehl
Instructions
Bei den Hähnchenkeulen am besten die Knochen raus schneiden und auf Wunsch die Haut entfernen. Das Hähnchenfleisch zwischen Folie legen und vorsichtig gleichmäßig flach klopfen. Mit Haut geht das deutlich einfacher.
Danach würzen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
In reichlich Butterschmalz oder Öl langsam ausbacken. Von jeder Seite etwa 6 Minuten.
Danach kurz auf ein Küchenkrepp legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen und mit Pommes oder Kartoffelsalat servieren. ?