Ein erfrischendes Sorbet, dass sich sehr gut als Zwischengang im Menü eignet.
Gericht Eis,, Sorbet
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Ingwer, Sorbet, Zitronen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 110kcal
Zutaten
250gZucker
300mlWasser
10gStärke
120mlZitronensaftetwa 3 Stück
1Prise Salz
1StückIngwer10 bis 30 Gramm, nach eigenem Geschmack
Anleitungen
250 g Zucker mit 250 ml Wasser mit etwas Salz und dem geriebenen Ingwer einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser anrühren und zu der Zuckermischung geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, damit die Stärke bindet.
Die Zitronen auspressen (120 ml). Den Zitronensaft zusammen in die Zuckermischung geben und durchpassieren. Etwas abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.