Ein leckeres Zwetschgen-Sorbet Rezept für die Eismaschine
Gericht Eis,, Fruchteis, Sorbet, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Sorbet, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionnen
Calories 95kcal
Zutaten
500gZwetschgenentsteint
150mlOrangensaft / Fruchtsaft
150gGelierzucker 2:1
1PäckchenVanillezucker
1PriseZimt
Anleitungen
Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
Den Saft zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Zwetschgen und den Zimt dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Zwetschgen weich mit einem Stabmixer pürieren. Auf Wunsch kann man die Grundmasse durch ein Sieb passieren und die Schalenreste zu entfernen.
Die Grundmasse nun auf Zimmertemperatur abkühlen und in der Eismaschine frieren lassen.