Mit diesem Zwetschgenkompott kannst Du lecker in den Herbst starten.
Gericht Nachspeise
Küche Deutsche Küche, Österreich
Keyword Herbst, Kompott, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 228kcal
Zutaten
1kgZwetschgenca. 900g geschnitten
150gZucker
500mlOrangensaft
1PriesVanillemark
20gSpeisestärke
1StückZimtstange
1PriseSalz
Passt perfekt dazu
1KugelVanilleeis
1KugelWalnusseis
Anleitungen
Die Hälfte von dem Zucker karamellisieren und mit einem Großteil von dem Orangesaft ablöschen. Ein wenig zurückbehalten, um damit die Stärke anzurühren. Dafür den restlichen Zucker mit der Stärke vermischen und mit dem Orangensaft anrühren.
Sobald der Orangesaft kocht kommt die Zimtstange dazu. Danach mit der Stärke-Mischung abbinden und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Die Zwetschgen entsteinen, vierteln und in die köchelnde Soße geben. Darin etwa 6 Minuten weich garen, je nach dem, wie weich man die Zwetschgen haben möchte.
Zu den lauwarmen Zwetschgen passt sehr gut Vanilleeis oder Walnusseis.