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Zwiebelkuchen mit Birne Rezept
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Zwiebelkuchen mit Birne - eine leckere Kombination

Dieser Zwiebelkuchen ist etwas besonderes. Mit dem Quark Öl Teig gelingt er Dir ganz sicher und mit der Birne ist er etwas besonderes.
Gericht Backen, Kleinigkeit, Snacks und Knabbereien
Küche Backen, Deutsche Küche, Spezialität, Vegetarisch
Keyword aus dem Backofen, Birnen, Zwiebelkuchen, Zwiebeln
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Servings 12 Portionen
Calories 289kcal

Equipment

  • 1 Backblech 38 cm x 45 cm

Ingredients

  • 1 kg Zwiebeln
  • 400 g Birnen reif
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel
  • 200 g Schmand
  • 5 Stück Eier

Für den Quark Öl Teig

  • 300 g Mehl 405er
  • 10 g Backpulver
  • 125 g Quark
  • 90 ml Milch
  • 90 ml Pflanzenöl
  • 5 g Salz

Instructions

Quark Öl Teig

  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann zusammen mit den übrigen Zutaten zügig zu einem Teig verkneten. Der Teig kann direkt ausgerollt und weiter verarbeitet werden. Dafür das Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Teig darauf ausrollen.

Für die Zwiebelfüllung

  • Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne oder einem Topf die geschnittenen Zwiebeln anbraten, bis sie Farbe bekommen. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Kümmel würzen. die Temperatur reduzieren und zugedeckt für etwas 5 Minuten schmoren lassen.
  • Die Birnen schälen, das Kernhaus entfernen und klein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen
  • Die gegarten Zwiebeln werden auf ein Sieb geschüttet, damit die überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann. Nach etwa 10 Minuten sind die Zwiebeln abgetropft und können locker auf dem Quark Öl Teig verteilt werden.
  • Die Eier mit dem Schmand in ein hohes Gefäß geben, würzen und mixen. Danach gleichmäßig über die Zwiebeln gießen. Bei 180°C mit Umluft für ungefähr 35 Minuten backen. Sobald die Oberfläche goldgelb ist, kann man den Zwiebelkuchen raus nehmen. Etwas abkühlen lassen, schneiden und genießen.